Avete presente quel desiderio di
qualcosa di buono da mangiare che ogni tanto ci prende? Generalmente qualcosa
di buono fa rima con “schifezza” e io che sono una salutista convinta proprio
non ce la posso fare a nutrirmi di cibo spazzatura… così ho aperto il frigo e… sono usciti fuori questi Spumini di…? Pensate, sono perfino vegani, se non li si mangia insieme alla salsa!
Li ho chiamati spumini, anche se il primo nome che mi
era venuto in mente è stato “nuvolette,”
per la leggerezza e la sofficità che li caratterizza …e che bontà! Sicuro che
piaceranno anche ai bimbi!
Bene, vediamo quali sono gli
ingredienti, le quantità sono a piacere:
- Mix di verdure cavolo rosso, carote, cipolla, soffritte o stufate (trovato in frigo)
- Riso bianco, già cotto
- Farina di grano saraceno e di riso
- Cipolloto, parte verde (le code, quelle che normalmente si gettano!)
- “Pan grattato” gluten free, per l’impanatura.
- Sale, q.b.
- Olio per friggere
- Salsa: yoghurt bianco senza zucchero, mentuccia, polvere d’aglio
Modus operandi:
- Frullare le verdure (che devono essere poco acquose) con il mix a immersione
- Aggiungere il riso
- Aggiungere le spezie e il cipollotto tagliato sottile
- Regolare di sale
- Addensare il composto con la farina di grano saraceno e di riso, quest’ultima renderà gli spumini più croccanti. ☺
- Mescolare ben, bene il composto
- Prelevarne una porzione con un cucchiaio, come per fare delle quenelle, ma non le fate, gli spumini devono essere abbastanza piatti (2 cm. di altezza).
- Tuffate lo spumino nel pan grattato, inondatela con il pane ed ora datele la forma prendendolo tra le mani.
- Friggete in olio non bollente, e Buon appetito! ☺
Per gli internauti non vegani,
preparate la salsa e gustatela insieme agli spumini…delizia pura!
* visitate i link per approfondire l'argomento.
a cura di Maria Caterina Ranieri
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