Icona-facebook Icona-twitter Follow Me on Pinterest

Post in evidenza

“Chi è un Èssere Spirituale? Di Maria Caterina Ranieri

Viviamo in Tempi in cui la Spiritualità sembra essere il perno centrante della nostra Vita, se ne parla in ogni ambito… Spiritualità, insi...

domenica 15 novembre 2015

Gluten free - “BOCCONCINI GOLOSI vegetariani”




Questa sera rientrando in casa avevo proprio voglia di
qualcosa di un po’ sfizioso e dopo aver fatto l’inventario degli “avanzi”  la lista  comprendeva:

A quel punto mi vien l’idea di questi bocconcini aggiungendo:

  • formaggio (poco)
  • uovo (uno)
  • curry (a piacere, ma non troppo)
  • basilico fresco
  • uno spicchio d’aglio (schiacciato)
  • farina di mais fioretto (per addensare le polpettine)


Modus operandi:

ho schiacciato i fagioli, comprese le carote e il sedano con cui erano stati cotti

ho aggiustato di sale (fatelo ora perche’ dopo ci sara’ l’uovo crudo e non potrete assaggiare)

ho sbattuto l’uovo con il sale, il formaggio, l’aglio, il curry e il basilico tritato

ho aggiunto il tutto all’impasto

ho addensato l’impasto con la farina di mais

Ho formato delle piccole palline, i Bocconcini, li ho rotolati nella farina

Li ho fritti e . . . mi spiace non averveli potuti offrire, una bonta'!
Buoni e salutari, anche se sarebbe meglio non unire diversi tipi di proteine e qui ci sono quelle vegetali dei fagioli e animali (formaggio e uovo).

V olendo, si possono preparare con la lecitina al posto dell'uovo e senza formaggio e a questo punto li abbiamo fatti diventare . . . Vegani! Yeah!

da Maria Caterina Ranieri

Nessun commento: