Questa
sera rientrando in casa avevo proprio voglia di
qualcosa di un po’ sfizioso e dopo aver fatto l’inventario degli “avanzi” la lista comprendeva:
qualcosa di un po’ sfizioso e dopo aver fatto l’inventario degli “avanzi” la lista comprendeva:
- riso basmati alla peruviana
- peperoni fritti (tritati grossolanamente)
- fagioli (cotti semplicemente con gli aromi)
A quel
punto mi vien l’idea di questi bocconcini aggiungendo:
- formaggio (poco)
- uovo (uno)
- curry (a piacere, ma non troppo)
- basilico fresco
- uno spicchio d’aglio (schiacciato)
- farina di mais fioretto (per addensare le polpettine)
Modus operandi:
ho
schiacciato i fagioli, comprese le carote e il sedano con cui erano stati cotti
ho aggiustato
di sale (fatelo ora perche’ dopo ci sara’ l’uovo crudo e non potrete assaggiare)
ho
sbattuto l’uovo con il sale, il formaggio, l’aglio, il curry e il basilico
tritato
ho
aggiunto il tutto all’impasto
ho addensato
l’impasto con la farina di mais
Ho
formato delle piccole palline, i Bocconcini, li ho rotolati nella farina
Li ho fritti
e . . . mi spiace non averveli potuti offrire, una bonta'!
Buoni e salutari, anche se sarebbe meglio non unire diversi tipi di proteine e qui ci sono quelle vegetali dei fagioli e animali (formaggio e uovo).
V olendo, si possono preparare con la lecitina al posto dell'uovo e senza formaggio e a questo punto li abbiamo fatti diventare . . . Vegani! Yeah!
da Maria Caterina Ranieri
Nessun commento:
Posta un commento