Questa gustosa ricetta dall'insospettabile sapore, è uno stuzzichino molto salutare e in tempi di coronavirus, batteri e altro ben ci sta, considerando anche l'isolamento forzato in casa perchè come diceva un mio collega del corso di erboristeria: "se lo mangiamo tutti nessuno sentirà l'odore dell'alito dell'altro" proviamo!
INGREDIENTI
○ 6 teste d’aglio
○ 400 ml di vino bianco
○ 100 ml di aceto di vino bianco
○ 70 g di succo d’agave
○ q.b di origano
○ 10 chiodi di garofano
○ 2/3 pizzichi di cannella in polvere
○ 1 cucchiaino di pepe nero in grani
○ qualche grano di pepe rosa
○ 1 cucchiaino di sale
○ 3 cucchiai di olio d’oliva
○ 2 cucchiai di succo di limone fresco
○ 3 vasetti da 2 dl
Modus operandi:
○ Sterilizzare vasetti e coperchi*
○ Sbucciare l’aglio.
○ Porre tutti gli ingredienti in una
padella con coperchio
○ farli stufare per 15 minuti.
○ Preparare la soluzione di aceto, vino
e sale ponendola sul fuoco fino al raggiungimento del bollore.
○ Mettere l'aglio nei vasetti, coprirlo
con la soluzione, (i vasetti devono essere stati appena tolti dall’acqua bollente),
○ incoperchiare subito e capovolgere i
vasetti a testa in giù
○ lasciar raffreddare e riporli in
dispensa al fresco e al buio
Lasciar marinare almeno per una
settimana e…bon appétit!.
che dirvi, come al solito, anche se per il galateo è out io comunque vi auguro Salute!
a cura di Maria Caterina Ranieri
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