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Equinozio d’Autunno - 23 Settembre 2018 ore 03.54

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venerdì 29 settembre 2017

RisoNocciol© vegan

RisoNocciol© vegan


Tempo d'Autunno, voglia di qualcosa di buono e salutare, un invito a cena... ed ecco che nasce RisoNocciol© vegan
Le ricette più gustose, lo sa bene chi cucina, nascono così, da un desiderio di qualcosa di buono, poi il resto vien da sè...
 Bene, vediamo come si prepara:



Ingredienti:
2 tazze di riso a chicco tondo (quello per le minestre)
4 tazze di bevanda alla nocciola (ovviamente non posso citare la marca)
1 baccello di vaniglia (vero!) i semini, la parte interna*
1 presa di cannella in polvere*
1 presa di sale rosa Himalayano
q.b. di zucchero di canna integrale*
½ tazzina di caffè amaro
100 g. di nocciole
q.b. foglie polverizzate di Stevia (la pianta vera, non un suo surrogato)
q.b. di sciroppo d’agave.
*a piacere

Modus operandi
- Porre in una pentola capace il riso, la bevanda alla nocciola, il sale, lo zucchero (se lo volete mettere), la stevia e il caffè.
- Mescolare e lasciar cuocere dolcemente con il coperchio.
- Nel frattempo tostate leggermente le nocciole e schiacciatele grossolanamente in un mortaio o in un mixer.
- A cottura ultimata, se serve altro liquido aggiungetelo, il risultato deve essere molto budinoso, aggiungete le spezie e un cucchiaio di granella di nocciola, mescolate
- In uno stampo, applicate della pellicola trasparente in eccesso così da poterla richiudere sul dolce, disporre sul fondo la granella di nocciole tostate, versare sopra il riso e chiudere.
- Porre in frigo fino ad un quarto d’ora prima di servire.
- Sformare il dolce versarvi sopra qualche giro di sciroppo d’agave e gustarvi questa autentica delizia!

Buon appetito!

A cura di Marica Caterina Ranieri
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