Icona-facebook Icona-twitter Follow Me on Pinterest

Post in evidenza

Benedizione Apache di Maria Caterina Ranieri

  Miei cari naviganti come state? Spero bene… sarete d’accordo con me, che le parole sono energie che lavorano , che creano realtà… d’altra ...

venerdì 29 settembre 2017

RisoNocciol© vegan

RisoNocciol© vegan


Tempo d'Autunno, voglia di qualcosa di buono e salutare, un invito a cena... ed ecco che nasce RisoNocciol© vegan
Le ricette più gustose, lo sa bene chi cucina, nascono così, da un desiderio di qualcosa di buono, poi il resto vien da sè...
 Bene, vediamo come si prepara:



Ingredienti:
2 tazze di riso a chicco tondo (quello per le minestre)
4 tazze di bevanda alla nocciola (ovviamente non posso citare la marca)
1 baccello di vaniglia (vero!) i semini, la parte interna*
1 presa di cannella in polvere*
1 presa di sale rosa Himalayano
q.b. di zucchero di canna integrale*
½ tazzina di caffè amaro
100 g. di nocciole
q.b. foglie polverizzate di Stevia (la pianta vera, non un suo surrogato)
q.b. di sciroppo d’agave.
*a piacere

Modus operandi
- Porre in una pentola capace il riso, la bevanda alla nocciola, il sale, lo zucchero (se lo volete mettere), la stevia e il caffè.
- Mescolare e lasciar cuocere dolcemente con il coperchio.
- Nel frattempo tostate leggermente le nocciole e schiacciatele grossolanamente in un mortaio o in un mixer.
- A cottura ultimata, se serve altro liquido aggiungetelo, il risultato deve essere molto budinoso, aggiungete le spezie e un cucchiaio di granella di nocciola, mescolate
- In uno stampo, applicate della pellicola trasparente in eccesso così da poterla richiudere sul dolce, disporre sul fondo la granella di nocciole tostate, versare sopra il riso e chiudere.
- Porre in frigo fino ad un quarto d’ora prima di servire.
- Sformare il dolce versarvi sopra qualche giro di sciroppo d’agave e gustarvi questa autentica delizia!

Buon appetito!

A cura di Marica Caterina Ranieri

Nessun commento: