Icona-facebook Icona-twitter Icona-google+ Follow Me on Pinterest

Post in evidenza

LA COMETA DI NATALE 2018

Un giro sul blog ☺

domenica 17 settembre 2017

Frittelle di Robinia (acacia)

Frittelle di Robinia (acacia)


Miei cari naviganti eccoci ancora insieme a parlare, anzi a deliziarci, con questa deliziosa ricetta di "Fiori di robinia fritti."
Lo so, il periodo della fioritura è passato, ma con il post di domani comprenderete e con l'occasione, ho pensato di scrivere anche questa ricetta.

Vediamo cosa ci serve:

Ingredienti: 

* inforescenze di robinia non ancora dischiuse;
* 3 uova;
* 2 cucchiai di farina di riso
* mezzo litro di latte vegetale
* olio di girasole
* sale rosa himalayano q.b
* miele di robinia “acacia” 
* buccia di un’arancia (a piacere) 

Modus operandi:

* Preparare una pastella mescolando la farina con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, la buccia d’arancia aggiungendo il latte vegetale poco per volta;
* lasciare riposare la pastella per un’ora
* montare a neve gli albumi delle uova, unirli alla pastella mescolando dall’alto verso il basso cercando di non smontarli.
* iImmergere i fiori nella pastella
* tuffarli nell’olio ben caldo fino a farli dorare
* scolarli su carta assorbente
* servirli caldi con un filo di miele

Bon appétit!


a cura di Maria Caterina Ranieri

Posta un commento