Miei cari naviganti eccoci ancora insieme a parlare, anzi a deliziarci, con questa deliziosa ricetta di "Fiori di robinia fritti."
Lo so, il periodo della fioritura è passato, ma con il post di domani comprenderete e con l'occasione, ho pensato di scrivere anche questa ricetta.
Vediamo cosa ci serve:
Ingredienti:
* inforescenze di robinia non ancora
dischiuse;
* 3 uova;
* 2 cucchiai di farina di riso
* mezzo litro di latte vegetale
* olio di girasole
* sale rosa himalayano q.b
* miele di robinia “acacia” * buccia di un’arancia (a piacere)
Modus operandi:
* Preparare una pastella mescolando la
farina con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, la buccia d’arancia aggiungendo
il latte vegetale poco per volta;
* lasciare riposare la pastella per un’ora
* montare a neve gli albumi delle uova, unirli
alla pastella mescolando dall’alto verso il basso cercando di non smontarli.
* iImmergere i fiori nella pastella
* tuffarli nell’olio ben caldo fino a
farli dorare
* scolarli su carta assorbente
* servirli caldi con un filo di miele
Bon appétit!
a cura di Maria Caterina Ranieri
Nessun commento:
Posta un commento