L’aurora, al mattino
congeda l’oscurità e prepara il giorno ad accogliere la luce dell’alba e il Sole…
Il primo colore ad
apparire nel Cielo è il rosso – il colore della Vita - con la sua frequenza
compresa tra i 650 e i 700 µm (nanometri), quindi l’arancio e il giallo dello Zenith!
Ora noi ben sappiamo
che i colori influenzano l’organismo umano, non lo sa solo la Cromoterapia,
anche l’allopatia usa la luce per risolvere un ittero in un neonato o
suggerisce l’esposizione alla luce solare ad un sofferente di depressione per
gli evidenti effetti benefici che questa ha sul corpo umano.
Una cosa però mi
sento di chiedervi, (molti di voi lo sanno fortunatamente), siamo coscienti che
anche nei cibi noi “ricerchiamo” proprio le frequenze della Luce?
Già proprio così,
quindi sempre parlando di Armonia con l’ambiente e con la Terra, s’intuisce
facilmente quanto sia essenziale sincronizzare i ritmi circadiani... perchè noi non possiamo
assumere frequenze stimolanti in momento della giornata in cui ci accingiamo a
riposare, ebbene, l’articolo di oggi vuole orientarvi proprio in questo “mare”
di colori così da organizzare al meglio i nostri pasti, vediamoli insieme.
A Colazione, è importante assumere cibi di colore
rosso, arancione, giallo:
ciliegie
fragole
lamponi
loti
nespole
carote
agrumi
albicocche
mele
meloni
limoni
pesche
prugne
gialle
A Pranzo, è
importante assumere cibi di colore
giallo, bianco e verde: (insalate e
minestroni)
Bianco:
cipolle bianche
finocchi
rape bianche
daikon
aglio bianco
fagioli bianchi
riso bianco
porri
sedano
cavolfiore
funghi bianchi
mele
pere
Giallo:
peperoni
gialli
cereali
ceci
tuorlo d’uovo
curcuma
zafferano
ananas
limone
pompelmo
uva bianca
mango
papaia
Verde:
verdure e ortaggi verdi
A Cena, è
importante assumere cibi di colore
blu, marrone e nero:
radicchio
melanzane
cavolo viola
barbabietole
prugne scure
uva nera
fichi scuri
datteri
funghi color
nocciola-marrone
funghi neri
riso nero
azuki neri
olive nere
sesamo nero
aceto balsamico
Come avete potuto leggere è un programma alimentare molto
semplice da seguire che apporterà però enormi benefici al vostro benessere, una cosa
da fare, sarà, sicuramente, quella di nutrirsi con cibi di stagione e provenienti dal proprio ambiente
proprio perché è l’energia dell’alimento che a noi serve!
Buon
appetito e buon Benessere a tutti!
da Maria Caterina Ranieri
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