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domenica 5 maggio 2019

Depurarsi con Gusto...Minestra di Zucchine vegan e gluten free... di Maria Caterina Ranieri

Docente del Corso di Erboristeria “Di Erba in Erba©” Cromoterapeuta - CromoEstetica FloriTerapeuta Mediterranea – Fitopreparatrice esperta di Cosmesi naturale personalizzata, Consulente naturopata - vasta esperienza anche con bimbi e anziani - Istruttore di “Tài jí quán - 太极拳” e di “Tai Chi Kung” dello Stile Yang, della International Family Tai Chi Chuan blogger http://dierbainerba.blogspot.com - © Maria Caterina Ranieri 白蓮 – all rights reserved ॐ


Primavera fa’ rima con Depurazione… eh no, non fa’ rima, ma di sicuro la chiama!
E allora leggete gli ingredienti di questa minestra, ottima sia fredda, che calda io l’ho mangiata calda perchè a Roma, tutto questo caldo non fa’!


Nonostante gli ingredienti delicati, questa minestra è un’esplosione di sapore che potrete gestire gestendo voi le quantità, le azioni che svolge questa Minestra di Zucchine vegan e gluten free... sono incredibili e…insospettabili!

Ingredienti


  • Riso basmati (energetico, rinfrescante, ipotensore, astringente ed emolliente intestinale vedi altri  post sull’azione del RISO , super-riso, acqua di riso)
  • Acqua (2 tazze di acqua per ogni tazza di riso)
  • Zucchine (depurative, rinfrescanti, antiossidanti, ipotensive vista la presenza di K)
  • Aglio (questo bulbo era considerato una Panacea nell’antichità)
  • Cipolla (pura farmacia vegetale, ha tante di quelle qualità che è presente nella dieta di molti ultracentenari! Ve le descrivo a fine post*)
  • Olio evo (antiossidante, protettore cardio-vascolare, ipo-colesterolemizzante, possiede gli w3 e w6 in perfetto equilibrio tra loro, ideale quindi per integrare la pappa dei lattanti durante lo svezzamento)
  • Cardamomo (rinforza l’energia renale, utili per i disturbi allo stomaco, indicato nelle allergie ai latticini) vedi anche antidoto
  • Coriandolo (stomachico, carminativo, digestivo, forse afrodisiaco, stimola la memoria)
  • Cumino (stimolante, carminativo, emmenagogo e dimagrante)
  • Finocchio (aperitivo, digestivo, diuretico, espettorante, tonico)
  • Origano (stomachico, aperitivo, antibatterico, antisettico, emmenagogo, espettorante)
  • Mandorle (energetiche, remineralizzante, alcalinizzante, nutriente, antisettiche intestinali)
  • Sale rosa himalayano (diuretico** regolatore del pH cellulare, reinformazione della memoria cellulare con informazioni primordiali risalenti a più di 250.000.000 di anni fa’, antinvecchiamento)

Modus operandi


  • Ridurre in piccoli pezzi le verdure, l’aglio va schiacciato
  • Porre in pentola insieme al riso, e al sale rosa
  • Versare l’acqua e incoperchiare
  • Cuocere per 10 minuti
  • Assaggiare, se cotto, togliere dal fuoco
Aggiungere:

  • le spezie macinate al momento
  • le mandorle macinate al momento
  • l’olio evo
e gustare in un trionfo di aromi e sapori certi di mangiare un piatto depurante e salutare!

N. B. per la nostra linea è consigliabile inserire poco riso e abbondare con le verdure!


*Cipolla – Proprietà:

  • Antibiotiche (antistaffilococcico L. Binet)
  • Digestive (aiuta la digestione dei farinacei)
  • Tonico nervoso, renale, epatico
  • Diuretiche
  • Antiuriche
  • Antifermentative intestinali
  • Ipoglicemizzanti
  • Antisclerosi
  • Antitrombotico
  • CRUDA agisce sul sistema urinario
  • COTTA agisce sul sistema enterico (intestino)
  • Antireumatiche
  • Afrodisiache
  • Antielmintico (vermifugo, e in un periodo di “all you can eat” orientali questa azione ci è molto utile! N’est pas?)

** si avete letto bene, diuretico, perché contenendo oltre 80 altri elementi minerali e non solo sodio, aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso. 

legenda: ooo = link cliccabile

A cura di Maria Caterina Ranieri



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