Primavera fa’
rima con Depurazione… eh no, non fa’ rima, ma di sicuro la chiama!
E allora leggete gli ingredienti di
questa minestra, ottima sia fredda, che calda io l’ho mangiata calda perchè a
Roma, tutto questo caldo non fa’!
Nonostante gli ingredienti delicati,
questa minestra è un’esplosione di sapore che potrete gestire gestendo voi le
quantità, le azioni che svolge questa Minestra di
Zucchine vegan e gluten free... sono incredibili e…insospettabili!
Ingredienti
- Riso basmati (energetico, rinfrescante, ipotensore, astringente ed emolliente intestinale vedi altri post sull’azione del RISO , super-riso, acqua di riso)
- Acqua (2 tazze di acqua per ogni tazza di riso)
- Zucchine (depurative, rinfrescanti, antiossidanti, ipotensive vista la presenza di K)
- Aglio (questo bulbo era considerato una Panacea nell’antichità)
- Cipolla (pura farmacia vegetale, ha tante di quelle qualità che è presente nella dieta di molti ultracentenari! Ve le descrivo a fine post*)
- Olio evo (antiossidante, protettore cardio-vascolare, ipo-colesterolemizzante, possiede gli w3 e w6 in perfetto equilibrio tra loro, ideale quindi per integrare la pappa dei lattanti durante lo svezzamento)
- Cardamomo (rinforza l’energia renale, utili per i disturbi allo stomaco, indicato nelle allergie ai latticini) vedi anche antidoto
- Coriandolo (stomachico, carminativo, digestivo, forse afrodisiaco, stimola la memoria)
- Cumino (stimolante, carminativo, emmenagogo e dimagrante)
- Finocchio (aperitivo, digestivo, diuretico, espettorante, tonico)
- Origano (stomachico, aperitivo, antibatterico, antisettico, emmenagogo, espettorante)
- Mandorle (energetiche, remineralizzante, alcalinizzante, nutriente, antisettiche intestinali)
- Sale rosa himalayano (diuretico** regolatore del pH cellulare, reinformazione della memoria cellulare con informazioni primordiali risalenti a più di 250.000.000 di anni fa’, antinvecchiamento)
Modus operandi
- Ridurre in piccoli pezzi le verdure, l’aglio va schiacciato
- Porre in pentola insieme al riso, e al sale rosa
- Versare l’acqua e incoperchiare
- Cuocere per 10 minuti
- Assaggiare, se cotto, togliere dal fuoco
Aggiungere:
- le spezie macinate al momento
- le mandorle macinate al momento
- l’olio evo
e gustare in un trionfo di aromi e sapori
certi di mangiare un piatto depurante e salutare!
N. B. per la nostra linea è consigliabile
inserire poco riso e abbondare con le verdure!
*Cipolla – Proprietà:
- Antibiotiche (antistaffilococcico L. Binet)
- Digestive (aiuta la digestione dei farinacei)
- Tonico nervoso, renale, epatico
- Diuretiche
- Antiuriche
- Antifermentative intestinali
- Ipoglicemizzanti
- Antisclerosi
- Antitrombotico
- CRUDA agisce sul sistema urinario
- COTTA agisce sul sistema enterico (intestino)
- Antireumatiche
- Afrodisiache
- Antielmintico (vermifugo, e in un periodo di “all you can eat” orientali questa azione ci è molto utile! N’est pas?)
** si avete letto bene, diuretico, perché contenendo oltre 80 altri
elementi minerali e non solo sodio, aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso.
legenda: ooo = link cliccabile
A cura di Maria Caterina Ranieri
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