Icona-facebook Icona-twitter Follow Me on Pinterest

Post in evidenza

“Chi è un Èssere Spirituale? Di Maria Caterina Ranieri

Viviamo in Tempi in cui la Spiritualità sembra essere il perno centrante della nostra Vita, se ne parla in ogni ambito… Spiritualità, insi...

lunedì 4 marzo 2019

Rosette, Castagnole gluten free!

Docente del Corso di Erboristeria “Di Erba in Erba©” Cromoterapeuta - CromoEstetica FloriTerapeuta Mediterranea – Fitopreparatrice esperta di Cosmesi naturale personalizzata, Consulente naturopata - vasta esperienza anche con bimbi e anziani - Istruttore di “Tài jí quán - 太极拳” e di “Tai Chi Kung” dello Stile Yang, della International Family Tai Chi Chuan blogger http://dierbainerba.blogspot.it - © Maria Caterina Ranieri 白蓮 – all rights reserved ॐ

Miei cari naviganti intolleranti al glutine, o meno, ecco una ricetta gustosa che non vi farà sentire esclusi dal mondo del gusto…

Rosette, Castagnole gluten free!


Questa ricetta è nata pensando di fare delle frappe, (così era indicato dalla fonte) ma visti i risultati, la pasta non si riusciva a stendere, ho pensato di modificarla in Castagnole e… ne sono uscite delle “Roselline” da qui il nome “Rosette!Sono proprio dei boccioli di Rosa.

Ecco gli ingredienti, il Carnevale volge al termine e non potete perdervi queste “Rosette” :

200 g. di Farina di riso
50 g. di Fecola di patate
2 uova intere
50 g. di burro sciolto
2 cucchiai di crema di limoncello
50 g. di zucchero di canna (ridotto a velo nel macina caffè)
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
12 gocce di olio essenziale di arancia
12 gocce di olio essenziale di limone
1 pizzico di sale

Modus operandi:

sbatti le uova in una ciotola capiente
aggiungi il burro liquefatto, ma tiepido
aggiungi gli oli essenziali e l’estratto di vaniglia
aggiungi il sale
aggiungi la Crema di limoncello
Mescola a parte (in una bustina per alimenti) la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito
Aggiungi alle uova sbattute, mescola e poi impasta e
trasferisci il panetto su una spianatoia
Preleva una parte dell’impasto e formando un cordoncino del diametro di 2 cm.
Taglia delle sezioni di 2 cm (come per gli gnocchi)
Friggi in abbondante olio di semi e scola le rosette appena si dorano…mettendole a scolare su carta assorbente.

Non cospargere di zucchero a velo, son buone così, buon appetito in allegria! 

E... fammi sapere se ti sono piaciute le mie rosette!

A cura di Maria Caterina Ranieri
 



Nessun commento: