Miei cari naviganti intolleranti al glutine, o meno, ecco una
ricetta gustosa che non vi farà sentire esclusi dal mondo del gusto…
Rosette, Castagnole gluten free!
Questa ricetta è nata pensando di fare delle frappe, (così era
indicato dalla fonte) ma visti i risultati, la pasta non si riusciva a stendere,
ho pensato di modificarla in Castagnole e… ne
sono uscite delle “Roselline” da qui il nome “Rosette!” Sono proprio
dei boccioli di Rosa. ☺
Ecco gli ingredienti, il Carnevale volge al termine e non potete perdervi queste “Rosette”
☺:
200 g. di Farina di riso
50 g. di Fecola di patate
2 uova intere
50 g. di burro sciolto
2 cucchiai di crema di limoncello
50 g. di zucchero di canna (ridotto a
velo nel macina caffè)
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
12 gocce di olio essenziale di arancia
12 gocce di olio essenziale di limone
1 pizzico di sale
Modus operandi:
sbatti le uova in una ciotola capiente
aggiungi il burro liquefatto, ma
tiepido
aggiungi gli oli essenziali e l’estratto
di vaniglia
aggiungi il sale
aggiungi la Crema di limoncello
Mescola a parte (in una bustina per
alimenti) la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito
Aggiungi alle uova sbattute, mescola e
poi impasta e
trasferisci il panetto su una spianatoia
Preleva una parte dell’impasto e
formando un cordoncino del diametro di 2 cm.
Taglia delle sezioni di 2 cm (come per
gli gnocchi)
Friggi in abbondante olio di semi e
scola le rosette appena si dorano…mettendole a scolare su carta assorbente.
Non cospargere di zucchero a velo, son buone così, buon appetito in allegria!
E... fammi sapere se ti sono piaciute le
mie rosette!
A cura
di Maria Caterina Ranieri
Nessun commento:
Posta un commento