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sabato 9 aprile 2016

Suggerimenti primaverili dalla MTC - con Zuppa depurativa (seconda parte)

Consulenza naturopatica, cromoterapia, cromoestetica, floriterapia mediterranea, esperta di cosmesi naturale personalizzata, esperienza trentennale da 0 a 100 anni, docente del Corso di Erboristeria “Di Erba in Erba©” http://dierbainerba.blogspot.it, © Maria Caterina Ranieri – all rights reserved ॐ
Suggerimenti primaverili dalla MTC (prima parte)
 Proseguiamo l'argomento Primavera parlando di alimentazione, è fuor di dubbio che in inverno ci siamo nutriti di:

  • cibi molto calorici (grassi)

  • e di cibi poveri di vitamine


Il nostro corpo ha accumulato:

  • peso corporeo

  • molto calore interno

  • e molto muco


Come li possiamo eliminare?

La millenaria esperienza della MTC riguardo la nutrizione ci suggerisce di introdurre le verdure fresche e a foglia larga quali:

  • spinaci

  • cavolo

  • sedano

evitando di mangiare la carne in questo periodo.

Sorbire anche infusi di:

  • zenzero - rizoma
  • mandarino – epicarpo essiccato - (bucce) ovviamente biologico


entrambi hanno la capacità di eliminare l’eccesso di umidità dall’organismo;

E, per enfatizzare ancora di più l'aspetto depurativo, ecco che arriva dalla MTC una gustosissima zuppa che ci aiuterà nel nostro intento:
Consulenza naturopatica, cromoterapia, cromoestetica, floriterapia mediterranea, esperta di cosmesi naturale personalizzata, esperienza trentennale da 0 a 100 anni, docente del Corso di Erboristeria “Di Erba in Erba©” http://dierbainerba.blogspot.it, © Maria Caterina Ranieri – all rights reserved ॐ
Preparazione:
  •  Porre i funghi in ammollo dopo averli sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente

  • Pulire il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a julienne

  • Tagliare i funghi a striscioline

  • In una ciotola mescolare l’aceto (un cucchiaio) con la fecola per far addensare un po’ la zuppa, eventualmente, aggiungere un po' di acqua


  • Scaldare l’olio nella padella, far saltare il sedano per 2-3 minuti
  • Aggiungere il sale
  • Aggiungere gli Shiitake
  • Mescolare e infine aggiungere la fecola con l’aceto
  • Far addensare e togliere dal fuoco
Buona depurazione a tutti 
da Maria Caterina Ranieri

N.B. Vi aspetto nel prossimo articolo con l’analisi delle proprietà degli alimenti citati. 

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