Proseguiamo l'argomento Primavera parlando di alimentazione, è fuor di dubbio
che in inverno ci siamo nutriti di:
- cibi molto calorici (grassi)
- e di cibi poveri di vitamine
Il nostro corpo ha accumulato:
- peso corporeo
- molto calore interno
- e molto muco
Come li possiamo eliminare?
La millenaria esperienza della MTC riguardo
la nutrizione ci suggerisce di introdurre le verdure fresche e a foglia larga quali:
- spinaci
- cavolo
- sedano
evitando di mangiare la carne in questo periodo.
Sorbire anche infusi di:
- zenzero - rizoma
- mandarino – epicarpo essiccato - (bucce) ovviamente biologico
entrambi hanno la capacità di eliminare l’eccesso
di umidità dall’organismo;
Preparazione:
- Porre i funghi in ammollo dopo averli sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente
- Pulire il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a julienne
- Tagliare i funghi a striscioline
- In una ciotola mescolare l’aceto (un cucchiaio) con la fecola per far addensare un po’ la zuppa, eventualmente, aggiungere un po' di acqua
- Scaldare l’olio nella padella, far saltare il sedano per 2-3 minuti
- Aggiungere il sale
- Aggiungere gli Shiitake
- Mescolare e infine aggiungere la fecola con l’aceto
- Far addensare e togliere dal fuoco
Buona depurazione a tutti
da Maria Caterina Ranieri
N.B. Vi aspetto nel prossimo articolo con l’analisi delle proprietà degli alimenti citati.
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