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domenica 8 ottobre 2017

POLPETTE di RICOTTA alle ERBETTE - gluten free!

POLPETTE di RICOTTA alle ERBETTE - gluten free!


Miei cari naviganti oggi voglio deliziarvi con questa semplice, ma gustosa ricetta di Polpette di Ricotta alle Erbette - gluten free!



INGREDIENTI:

500 g. di ricotta
2 melanzane cotte al forno (solo l’interno schiacciato)
1 uovo intero
q.b. di sale rosa Himalayano
2 rametti di maggiorana fresca
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio (io ho messo quello della Calabria… fantastico!)
1 cucchiaio di farina di riso
1 pizzico di pepe nero (aiuta nella digestione dei latticini)
q.b. di noce moscata
2-3- cucchiai di polvere di peperone rosso dolce! (presa sempre questa estate in Calabria!)
6-7- fette biscottate contuse (nel mixer) gluten free (per la panatura)

Queste polpette sono veramente salutari, pensate che vanno cotte in forno e non fritte, per questo motivo, preparare le teglie con la carta forno, urgerle con un filo d’olio e via, via che le polpette saranno pronte, adagiatevele  sopra, distanziandole un pochino le une dalle altre.

Accendere il forno a 150°/170°

Modus operandi:

-      Porre tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il nostro “pangrattato” e il peperone rosso
-      Mescolare, dividere l’impasto a metà e in una di queste, aggiungere la polvere di peperone
-      Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare un po' di impasto e tuffarlo nel pangrattato
-     Dare la forma alla polpetta, schiacciarla leggermente e… in teglia!
-     Dare un giro d’olio proprio sopra le polpette, una bottiglia con il beccuccio piccolo, vi aiuterà!
-      Infornare, lasciar cuocere 5 minuti, rigirare con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta.
-      Sfornare e… soffiate che scottano!
Buon appetito da Maria Caterina Ranieri
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