Miei cari naviganti oggi voglio deliziarvi con questa semplice, ma gustosa ricetta di Polpette di Ricotta alle Erbette - gluten free!
INGREDIENTI:
500 g. di ricotta
2 melanzane cotte al forno (solo l’interno
schiacciato)
1 uovo intero
q.b. di sale rosa Himalayano
2 rametti di maggiorana fresca
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio (io ho messo quello
della Calabria… fantastico!)
1 cucchiaio di farina di riso
1 pizzico di pepe nero (aiuta nella
digestione dei latticini)
q.b. di noce moscata
2-3- cucchiai di polvere di peperone
rosso dolce! (presa sempre questa estate in Calabria!)
6-7- fette biscottate contuse (nel
mixer) gluten free (per la panatura)
Queste polpette sono veramente
salutari, pensate che vanno cotte in forno e non fritte, per questo motivo,
preparare le teglie con la carta forno, urgerle con un filo d’olio e via, via
che le polpette saranno pronte, adagiatevele sopra, distanziandole un pochino le une dalle
altre.
Accendere il forno a 150°/170°
Modus operandi:
- Porre tutti gli ingredienti in
una ciotola, tranne il nostro “pangrattato”
e il peperone rosso
-
Mescolare, dividere l’impasto a
metà e in una di queste, aggiungere la polvere di peperone
-
Con l’aiuto di un cucchiaio
prelevare un po' di impasto e tuffarlo nel pangrattato
- Dare la forma alla polpetta,
schiacciarla leggermente e… in teglia!
- Dare un giro d’olio proprio
sopra le polpette, una bottiglia con il beccuccio piccolo, vi aiuterà!
-
Infornare, lasciar cuocere 5
minuti, rigirare con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta.
- Sfornare e… soffiate che
scottano!
Buon
appetito da Maria Caterina Ranieri
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