Il Golden Milk o Latte
d’oro è un antico preparato della Medicina Ayurvedica; la ricetta
si fa’ risalire al maestro Yoga “Yogi Bhajan” che la consigliò ai suoi allievi per poter tenere
le asana più agevolmente e più a lungo.
Il Latte d’oro
migliora l’elasticità, la flessibilità e la resistenza e per questi motivi è utile
anche a chi ha problemi articolari o per chi vuole prevenirli...
è ottimo per la colonna vertebrale, che lubrifica
aiuta a rimuovere gli
osteofiti dalle giunture (i depositi
di calcio)
ha un’azione infiammatoria
è un potente
detossinante del Fegato e la MTC - Medicina Tradizionale Cinese - ci dice che la Loggia del Fegato regge muscoli e tendini, riflettiamoci...
Durata del trattamento
- 36 giorni
Ingredienti
per la Pasta di Curcuma
- ¼ di tazza di curcuma - 32 grammi - o l’equivalente di curcuma fresca grattugiata (scelta migliore!)
- Il 3% di pepe nero* - 0,03 grammi - (la piperina, un principio attivo – p.a. - del pepe nero aumenta del 2000% l’assorbimento della curcumina, p.a. della curcuma)
- ½ tazza d’acqua - 100 grammi
Modus operandi
- Riscaldare l’acqua insieme alla curcuma mescolando lentamente su fuoco dolce
- Attendere che il composto si asciughi divenendo un po’ più denso.
- Appena la Pasta di Curcuma è pronta, invasettare
- Lasciar raffreddare e conservare in frigo ben chiusa
Ingredienti
per il Golden Milk
- 1 cucchiaino di Pasta di Curcuma
- 1 tazza di bevanda vegetale (cocco, mandorle, miglio, o riso) o 250 grammi
- 1 cucchiaino da thè di olio di cocco vergine (l’acido laurico è un potente antinfiammatorio, antivirale, antimicrobico, antimicotico ecc.)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (remineralizza e aiuta a veicolare i p.p.a.a. in tutto l’organismo)
- 1 cucchiaino di lecitina di soia (costituente fondamentale della guaina mielinica ne favorisce la ricostruzione)
- Cannella in polvere a piacere (dalle molteplici proprietà antibatteriche, secondo la MTC –- riscalda e tonifica l’energia renale)
- Zenzero in polvere a piacere (splendido antidolorifico superiore al cortisone e all’ibuprofene, senza i loro effetti collaterali, ma con altre proprietà molto utili e, sempre secondo la MTC, riscalda ed elimina l’umidità dal nostro corpo, nemica delle nostre ossa!)
- Vaniglia in polvere un pizzichino (NON vanillina, mi raccomando!) è antiossidante e rilassante utile azione prima di una pratica di una disciplina dolce, n’est pas?
Preparazione
del Golden Milk
- Prelevare un cucchiaino di Pasta di Curcuma per ogni tazza di Latte d’oro che si vuol preparare
- aggiungere una tazza di bevanda vegetale fredda o calda, ma non oltre i 40° la temperatura dipende dalla stagione, in estate va bene fresca in inverno è meglio calda.
Aggiungere:
- un cucchiaino da thè di olio di cocco vergine (gusto strepitoso)
- lo sciroppo d’acero
- la cannella
- lo zenzero
- la lecitina di soia
- la vaniglia
- mescolare con le fruste a mano, verrà meno spumoso che con il mixer, ma i principi attivi saranno salvaguardati o inserite il composto in uno shaker o un barattolo con una capacità maggiore e shakerate!
Sorbire immediatamente questo dorato elisir, oro non
solo nel colore, ma oro prezioso per il nostro organismo! ☺
Bene, eccomi giunta alla conclusione di questo post,
come avete avuto modo di leggere, da una ricetta, da un aforisma si finisce sempre per scrivere di
Benessere, quindi, miei cari naviganti, aprite anche i post che non leggereste
mai, potreste trovare dei tesori nascosti, che la caccia al tesoro abbia
inizio, e non dimenticate il nostro appuntamento con la Luna, domani Shattila EKADASHI
- IlDigiuno Lunare 月
Un caro saluto!
a cura di Maria Caterina Ranieri
N.B. la curcuma è controindicata in caso di calcoli biliari!
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