Miei cari naviganti eccoci qui a parlare di Nutrimento, il Nutrimento di Dio… in un èra in cui sono disponibili sulle tavole ogni sorta di cibo, sapersi orientare, si rivela molto salutare…
Leggiamo, insieme, le indicazioni di Dio:
«Ecco, io vi dò ogni erba che produce seme
e che è su tutta la Terra
e ogni albero in cui è il frutto,
che produce seme:
saranno il vostro cibo.
A tutte le bestie selvatiche,
a tutti gli uccelli del cielo
e a tutti gli esseri che strisciano sulla Terra
e nei quali è alito di vita,
io dò in cibo ogni erba verde».
E così avvenne.
(Genesi 1:29-30)
♣
Voi che mi leggete ormai, da diverso tempo, sapete già come la penso: “il Cibo è la nostra Medicina” ma vogliamo fare un po' di chiarezza su ciò che arriva nei nostri piatti?
Chi ha la fortuna di poter accedere all’autoproduzione dei suoi alimenti, di sicuro, evita molti veleni, residui di:
diserbanti, pesticidi, fertilizzanti chimici, metalli pesanti, cibo OGM… o vegetali vuoti: belli da vedere, ma carenti in nutrienti e ricchi di veleni…orientarsi negli acquisti, evitando di comperare cibi contenenti questi elementi è molto difficile, ma qualche linea guida ve la posso suggerire:
rivolgersi ad un produttore di fiducia
acquistare solo alimenti di stagione e a km zero (lo dico sempre nei miei corsi)
acquistare coinvolgendo tutti i sensi:
vista: i vegetali devono essere “vitali” come se rifulgessero di energia;
olfatto: prima ancora di vederli dovreste percepirne i loro aromi, sinonimo di presenza di principi attivi all’interno;
tatto: i vegetali dovranno risultare turgidi, non aggrinziti;
udito: gli elementi relativi al tatto, dovreste udirli, spezzando il vegetale con le mani (potendolo fare ☺);
informarsi presso il rivenditore circa la pratica adottata per la coltivazione, una richiesta simile, stimolerà lo stesso ad acquistare più consapevolmente.
“Fare la Spesa è un’arte che va pratica consapevolmente e senza fretta” (mia cit.)
♣
E’ retorica parlare, ancora, che le patologie del nostro secolo e di quello appena passato, derivano dalla nostra alimentazione troppo ricca in quantità e di una moltitudine di cibi ritenuti innocui, vediamone qualcuno:
carne vogliamo parlare degli allevamenti intensivi da cui provengono, che depauperano la Terra delle sue risorse e che la inquinano e delle condizioni bestiali a cui questi poveri animali sono sottoposti?
Noi ci nutriamo anche delle loro emozioni, ve lo ricordate?
Mangiare la carne una due volte alla settimana va bene, ma tutti i giorni, due volte al giorno non vi sembra un po' esagerato?
zuccheri (veleno puro!) stanno ovunque, bibite, cibo salato, farmaci, creano dipendenza, sono assimilabili alle droghe, ma sono di libera vendita… bah, forse c’è bisogno di un attimo di riflessione da parte nostra, di consapevolezza…
farine raffinate “bianche che più bianche non si può” sembra uno spot pubblicitario che pubblicizza un detersivo, ma invece, è la nostra realtà, riguarda la nostra alimentazione e sono farine ricche solo di calorie e povere di nutrienti.
cibi integrali NON biologici ricordate l’elenco dei veleni succitati? Bene, si trovano tutti nella prima barriera fisica del chicco, l’epicarpo, e… ce li ritroviamo tutti nel piatto se non sono bio certificati.
Cibi industriali penso che in questa categoria abbiamo toccato il fondo, veri bluff alimentari, sono: calorie pure, concentrati di additivi, conservanti (ma lo sapete che i cadaveri non si decompongono più a causa della loro presenza?) aromi naturali!
Eh sì, quelle delizie tal quali non sarebbero tali, quindi sono assolutamente necessarie queste aggiunte per renderli appetibili… forse l’industria potrebbe destinare i capitali spesi nel marketing ad una produzione più sana, ma finchè noi consumatori non eserciteremo il nostro potere d’acquisto, le industrie alimentari continueranno a produrre questa spazzatura.
alcool, di per sé non sarebbe un problema, peccato che l’abuso che se ne fa’, lo promuove a bevanda altamente da moderare… purtroppo, anche, l’età in cui si inizia a consumare l’alcool si è notevolmente abbassata… i giovani bevono birra, invece, dell’acqua… e non vado oltre…
♣
Potrei continuare su questa linea citando tante altre fonti alimentari che sarebbe meglio evitare, ma già solo con queste, siamo messi molto male se continuiamo a consumarle, parliamo, invece, dei danni che provocano questi cibi:
ci affamano energeticamente e di nutrienti essenziali (vitamine, minerali, oligoelementi) ci fanno letteralmente “morire di fame;”
ci acidificano, un corpo acidificato è un terreno ideale allo sviluppo di patologie infiammatorie (allergie, autoimmuni, dolori articolari ecc.) e degenerative anche gravi (alzheimer, tumori, cancro ecc.) ed è inutile imbottirsi di altri veleni (farmaci) per tentare di farle passare, iniziamo, invece, ad eliminare i veleni dalla nostra dieta e vedremo rifiorire il nostro corpo come un fiore… ☺
♣
Questo è il momento giusto, per i cattolici, perché siamo in quaresima, tempo di digiuno e di alimentazione morigerata, per tutti, perché siamo alle porte della primavera, la stagione depurativa per eccellenza, visto che gli organi che la rappresentano sono Fegato e Vescica biliare (secondo la MTC).
Cogliamo, quindi, questa opportunità per iniziare un’alimentazione consapevole e depuriamo il nostro corpo per una Rinascita Pasquale e, visti i Tempi, abbiamo proprio bisogno di gettarci alle spalle vecchi schemi di Vita, vecchi traumi, pseudo-pandemie, ed aprirci al Nuovo Mondo e alla Nuova Vita che sta per arrivare!
♣
Bene, un caro saluto a tutti, se vorrete, aspetto dei vostri feedback sugli esiti della vostra nuova alimentazione con il Nutrimento di Dio!
Nessun commento:
Posta un commento